Tarta de chocolate vegana casera ¡Ideal para cumpleaños!
Hace unos días hice una encuesta en nuestro facebook de Veganista preguntando qué tarta preferíais. ¡Y ya habéis elegido! Aquí tenéis la receta ganadora: ¡Tarta de Chocolate Vegana!
Es una tarta vegana perfecta para cumpleaños, y celebraciones especiales, ya que la base es un bizcocho de chocolate sin huevo ni leche muy fácil de preparar. La única pega es que ¡es muy adictiva! Un trocito y ¡No podrás parar!

La base de esta tarta de chocolate es es la misma que ya he usado en otras tartas veganas como ésta mouse de chocolate vegana: Un delicioso bizcocho vegano con cacao puro, muy sencillo de hacer y listo en 30 min. ¡ideal para los amantes del chocolate!
Gracias al cacao puro, la tarta no empalaga tanto como podría ser con un chocolate en tableta del 50 o 60%. Pero no vamos a engañar a nadie, sigue siendo una tarta no apta para la operación bikini. Aunque eso sí, con lo buena que está no te importará correr unos minutitos más en la cinta…

La preparación de este bizcocho de chocolate vegano es muy fácil, y no te llevará más de una hora en total. Aunque se puede hacer por capas (horneando «dos bases»), yo soy más partidaria de hacer un único bizcocho que posteriormente cortaremos por la mitad (con mucho cuidado), y rellenaremos con la crema. De esta forma el bizcocho absorbe aún más la crema de chocolate y se queda más jugoso y esponjoso.
Todos los ingredientes se pueden encontrar en cualquier supermercado. Yo compré el cacao 100% en polvo en Mercadona, pero hay muchas marcas como Valor, que también se pueden encontrar en la mayoría de tiendas. El resto de ingredientes de este bizcocho con leche de soja son típicos de cualquier cocina vegana. 😉
¿Todo listo?, ¡Pues vamos a preparar este delicioso bizcocho de chocolate vegano! ¡súper fácil!
Tiempo de preparación | 25 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo de reposo | 15 minutos |
Raciones | porciones |
- 350 g Harina
- 350 leche de soja
- 6 cucharadas cacao puro
- 6 cucharadas aceite oliva
- 120 panela o azúcar
- 1.5 cucharadita levadura química
- 200 g azúcar
- 8 cucharadas agua caliente
- 1 cucharada crema de cacahuete
- 1 cucharada Aceite de Coco
- 30 g cacao puro en polvo
- 200 g azúcar
- 1 cucharada crema de cacahuete
- 50 ml leche de soja
- 1 cucharad Aceite de Coco
- 30 g cacao puro
Ingredientes Bizcocho
Glaseado
Crema Interior
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- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar todos los ingredientes secos del bizcocho, e ir añadiendo poco a poco la leche y finalmente el aceite de oliva. Batir hasta obtener una mezcla cremosa.
- Engrasar un molde con un poco de aceite vegetal y verter la mezcla del bizcocho.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio. Poner calor arriba y abajo y ventilador. Situar en el medio del horno
- Una vez hecho el bizcocho, mientras éste se enfría, preparamos el relleno. Para ello poner el azúcar en una olla pequeña y calentar hasta que sea caramelo. Añadir el resto de ingredientes y remover constantemente durante 5 minutos o hasta que esté totalmente líquido para que no se pegue.
- Cortamos el bizcocho por la mitad longitudinalmente, y bañamos ambas caras con el relleno, para que queden bien empapadas. Volver a armar el bizcocho.
- Una vez rellena, es hora de preparar la cobertura de chocolate. El procedimiento es el mismo que para el relleno de cacao. Derretimos el azúcar, y añadimos el resto de ingredientes, siempre sin dejar de remover. Vertemos por encima del bizcocho con cuidado. Mejor cubrir la encimera de papel albal o usar una bandeja grande.
- Esperar a que la cobertura se seque (unos 15 minutos) ¡Y todo listo para disfrutar de esta tarta vegana de chocolate!