Arroz de coliflor al estilo Chino «Tres delicias» ¡100% Vegano!
Todos conocemos el «arroz chino» o «arroz tres delicias», pero, ¿Sabías que se puede hacer ésta receta con arroz falso de coliflor y con ingredientes 100% veganos? Pues atento.
Puedes saltar directamente a los ingredientes y pasos de esta receta de arroz de coliflor vegano al estilo chino aquí.

Para crear esta deliciosa receta vegana baja en calorías me inspiré en Facebook. Si eres un buen «foodie» conocerás esos vídeos de comidas que suelen aparecer en tu muro. En este caso, alguien había compartido un arroz frito de coliflor no vegano tipo 3 delicias, y me decidí a hacerlo 100% vegetal. Los ingredientes son muy sencillos coliflor, zanahoria, guisantes y tofu. Sin huevo ni jamón.
La preparación muy fácil y está listo en 15 minutos. No necesitas saber chino ni haber estudiado 1º de cocina internacional. 🙂
Es una receta perfecta para vagos en la cocina o personas que se han peleado ya en alguna ocasión con los fogones. Si quieres una cena rápida, baja en grasa y calorías y lista en 15 minutos… ¡ésta receta es para tí!
Cocinar con arroz de coliflor:
El arroz de coliflor es muy versátil y fácil de usar en la cocina, y especialmente recomendado para bajar de peso o dietas hipocalóricas. En otras recetas como este cous cous de coliflor crudivegano ya os he contado algunas propiedades y formas de preparar platos deliciosos con este ingrediente en pocos minutos.

Para realizar las recetas lo mejor es rallar la coliflor en un robot de cocina. Si no tenéis se puede hacer perfectamente a mano con un rallador (grueso) o con un cuchillo.
Si no tenéis robot de cocina con rallador podéis trocearla con el cuchillo como haríais con una cebolla hasta obtener unos granitos similares al grosor del arroz.
En cuanto a «sustituir el huevo» opté por la opción más fácil: un poco de tofu firme frito en tiritas y ya tienes la misma consistencia que una tortilla cortada, además de aportar proteínas saludables y de origen vegetal.
Valor nutricional:
Ésta receta vegana es baja en hidratos de carbono y calorías. Es perfecta si quieres bajar de peso ahora que estamos en plena «operación bikini», o si simplemente deseas cuidarte un poco más.
En total este arroz de coliflor «tres delicias» cuenta con menos de 200 calorías por ración, y unos 15g de hidratos.
Precio:
Con una sola coliflor de unos 500g de peso aprox. se pueden hacer 4-5 raciones, por lo que el coste de esta receta es muy bajo. Os pongo la lista de dónde he comprado los ingredientes y el precio:
- Coliflor – Alcampo – 1.25€
- Zanahorias granel – Alcampo – 0.30€
- Bolsa guisantes congelados – Mercadona – 1.15€ /kg
- Tofu firme – Alcampo – 1.75€ / 220g
- Salsa de soja – Alcampo – 0.80€
Total invertido en la compra 5.25€, para 5 raciones y además muchos de estos ingredientes sobrarán para hacer otras recetas.
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Raciones | raciones |
- 1 cucharada Aceite de Oliva
- 3 cucharadas salsa soja
- 500 g Coliflor una cabeza rallada o picada finamente
- 2 zanahorias medianas
- 150 g guisantes congelados
- 1 cebolla picada en trocitos
- 110 g tofu firme
- aceite para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes
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- Picar o rallar la coliflor hasta obtener una textura de granos de arroz. Reservar
- Cortar el tofu en tiras finas de unos 2cm de largo por 1cm de ancho.
- Calentar en una sartén una base de aceite y freir el tofu. Reservar.
- Picar la cebolla y la zanahoria en cuadraditos muy pequeños.
- En un wok o una sartén profunda calentar un poco de aceite a fuego fuerte y rehogar durante dos minutos la zanahoria y la cebolla hasta que se doren un poco por fuera pero sigan crujientes.
- Agregar la coliflor rallada muy fina, los guisantes, el tofu frito, la salsa de soja, y la pimienta al gusto. Remover durante tres minutos hasta que se hayan unido todos los ingredientes y los guisantes estén hechos.
- Corregir de sal si fuese necesario. Servir caliente.