Recetas veganas, consejos y curiosidades para ver la vida desde un lado más verde

Cocina creativa en Cañadú, un restaurante vegetariano en Málaga Centro

Ya va llegando el buen tiempo y las terracitas y el sol empiezan a apetecer. ¿Qué mejor que hacerlo en la terraza de un restaurante vegetariano en Málaga?,en pleno casco histórico.  Si además viene acompañado de una cerveza fría ecológica y el buen humor de los camareros, ya lo terminamos de rematar ¿a que sí?.

Así que, si visitas la capital Malagueña y buscas dónde comer vegano, te aseguro que Cañadú sería mi primera opción.

Restaurante vegetariano en Malaga - Cañadu
Letrero de Cañadú en la Plaza de La Merced – Málaga

Abierto desde 1998, se encuentra en plena Plaza de La Merced, en el centro de Málaga, rodeado por la Alcazaba, el teatro Romano y la mítica Calle Victoria.

Si estás de turismo, deberías hacer una parada por aquí -seas vegetariano o no- para comprobar que Málaga no es solo bonita, sino que también tiene una gastronomía vegetariana espectacular. ¡Qué no digan después que todo es “pescaito frito”!

¡Imprescindible reservar! Especialmente si quieres comer en la terraza.

La comida sana está cada vez más demandada, y en sitios como este, más aún. Así que asegúrate de reservar mesa, pues es casi imposible poder sentarte en pleno fin de semana sin esperar colas. Algo que aunque a muchos pueda resultarles molesto, ¡a mi me parece un motivo de alegría! Significa que cada vez más gente opta por la comida “verde”.

carta restaurante vegetariano en malaga cañadu

Este restaurante, se basa en una carta variada, con alimentos ecológicos, a precios competitivos -Nada de cobrar más por ser “alimentación especial”.

Platos principales entre 8 y 10 euros, entrantes y postres alrededor de los 4€ y ensaladas por  7€. Precios muy razonables para ser ecológicos y estar situados en pleno centro.

Además si tienes la suerte de ir entre semana a la hora de comer, disponen de almuerzos vegetarianos por 10.50€ con entrante, primero, segundo y postre. Comparten el menú cada día en su facebook.

Tiene una carta muy amplia y detallada, con opciones para veganos y celíacos. Como se suele decir “en la variedad está el gusto”, y Cañadú tiene para todos. Desde entrantes veganos tradiconales, como gazpacho o ajoblanco con uvas ecológicas, hasta opciones más exóticas como croquetas de manzanas y piñones (vegetarianas), o hummus de remolacha con endibia.

Restaurante Vegetariano Cañadu Carta
Carta Cañadu

El menú vegetariano es de lo más variado, con ensaladas, cremas, arroces y pasta. Por supuesto para los más clásicos, hay seitán, hamburguesa vegana o espaguetis  boloñesa, pero si eres un poco más atrevido, ¡ve a por unos callos veganos o un arroz persa!

Hay un menú del día de Lunes a Viernes con Entrante, Primero, segundo y postre por 10.95€

Quizá por poner alguna pega, eché en falta que las albondigas de soja fuesen veganas en lugar de sólo vegetarianas. Es un plato muy fácil que realmente no necesita ningún ingrediente “no vegano” (el huevo se puede omitir perfectamente).  Tienen una especie de plato “degustación” (Fuente Combinada) con hamburguesas marroquís y de espinacas, arroz o couscous, y estas “albóndigas”  que suena genial, pero me quedé con ganas de probarlo por no ser apto para veganos.

comida vegana patatas al mojo picón suave
Patatas al mojo picón suave(derecha) y salsa rosa vegana (izquierda)

Como el tiempo, aunque soleado, aún era algo fresco, no nos terminaba de apetecer un gazpacho así que optamos por unas patatas al mojo picón suave, veganas y sin gluten. Una buena forma de ir abriendo boca.

Las patatas estaban de 10, caseras cortadas en daditos y ni muy hechas ni muy crudas. La salsa está deliciosa, tanto que se nos quedó un poco corta, y acabamos pidiendo un poquito de salsa rosa vegana  y aún no terminamos de decidir qué nos gustaba más…

Como principal, pedimos una de las especialidades de la casa. El clásico seitán a la pimienta con nata vegana y arroz persa.

comida vegana Seitan a la pimienta
Seitan a la pimienta

El seitán de Cañadú es de mis favoritos. Con una salsa de nata vegana ligera, que no se hace nada pesada. Además viene acompañado de patatas y una ensalada con una vinagreta de fresa deliciosa.

 

Además del seitán comimos arroz persa: Un timbal de arroz con setas, tofu y almendras rodeado de una salsa pesto y especias orientales.

En el arroz se distinguía un toque dulce a canela, que le da un  sabor que contrasta con el pesto, más ácido, además el detalle crujiente de la almendra, da un toque diferente a este plato.

comida vegana - arroz persa con setas, tofu y almendras
arroz persa con setas, tofu y almendras

Si tuviese que elegir entre los dos, me quedaría con el primero, no porque el arroz esté mal, solo es que el Seitán está insuperable. ¡Por algo está entre “las especialidades” del Cañadú!

En total, con dos bebidas, un entrante y dos principales, nos gastamos poco más de 13€ por persona. 

Hay que mencionar que los platos de este restaurante son contundentes y muy completos, vienen en cantidades generosas. ¡Perfecto para coger energía para pasear por la ciudad!

Aunque disponen de una carta de postres, con un tentador brownie vegano, nosotros acabamos llenos, y nos resistimos para hacer hueco a un helado por la calle Larios.

Restaurante vegano en malagaComo curiosidad,  los viernes en horario de cenas, y los lunes a medio día, hay conciertos de piano en directo en el interior del restaurante.

En resumen, Cañadú es eso: el restaurante vegetariano en Malaga Centro que mayor variedad ofrece. Buena comida, sana y ecológica, en una ubicación muy céntrica y con un personal de lo más simpáticos. ¡Seguro que esto lo da el sol Malagueño!

 



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