Paté Vegano de Tomates Secos y Aguacate
Este pate vegano de tomates secos y aguacate comenzó siendo una salsa para mis zoodles – o espaguetis – de calabacín, y finalmente acabó en mi nevera como un delicioso paté vegetal para acompañar el pan por la mañana.
Es perfecto para untar en una tostada y empezar el día con un desayuno saludable. ¡100% vegetal, y se elabora en 10 minutos! ¿Qué más puedes pedir? Con un toque de Orégano y albahaca que recuerdan a la provenza italiana. Irresistible.

Hay días que las mermeladas y margarinas ya no apetecen para desayunar. Demasiadas grasas o azúcares o simplemente muy monótonas.
Para esos momentos, te aconsejo que prepares este paté vegetal, que además se puede tener en la nevera sin problemas hasta cinco días.
De hecho incluso recomiendo prepararlo el día anterior, así el sabor de las hierbas aromáticas se intensificará y estará aún más delicioso la mañana siguiente.
Es una receta muy baja en calorías, no llegando a las 20 kcal por cucharada.
Cocina | Mediterránea |
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Raciones |
- 100 g Un aguacate pequeño
- 1/4 cebolleta
- 10 g albahaca fresca
- 1 cucharada Orégano
- 1 Gundilla seca pequeña
- 20 g Tomate deshidratado hidratar la noche de antes
- 10 ml Limón
- 100 g Tomate rallado
- 6 unidades Cherris
- El Calabacin sobrante de rallar
Ingredientes
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- Al menos 4 horas antes, rehidratar los tomates en agua (o aceite si se prefiere, aunque se añaden muchas grasas innecesarias)
- Combinar los ingredientes en la batidora de vaso o de mano en su defecto
- Triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta cremosa.
- Corregir de sal.
- Dejar reposar en la nevera un día para intensificar los sabores. El oregano tomará protagonismo ¡dándole un toque único a este paté!
Añádele un trocito de ajo en lugar de la guindilla si no te gusta mucho el picante
Este paté es ideal tanto para acompañar unas buenas tostadas, como para servirlo con unos zoodles de calabacín y hacer pasta crudivegana
Esta salsa da para un botecito de unos 300 ml