Pastel de melocotón en almibar -Sin leche ni huevo- ¡100% Vegetal!
Tras la encuesta de facebook elegisteis la tarta de chocolate vegana como la primera receta que queríais que publicase. Cómo ya ha pasado una semanita, (y espero que muchos la hayáis disfrutado), aquí os traigo la segunda receta : Pastel de melocotón en almíbar -Sin leche ni huevo. Como siempre 100% vegano 🙂

Este pastel de melocotón es refrescante, ideal para una merienda con amigos en una tarde de verano o para esas fiestas en las que no sabes bien qué comida llevar, ¡Ésta tarta conquistará a todo el mundo!
La tarta tiene una textura crujiente en el exterior que contrasta con el interior suave y dulce de los melocotones. Además la cobertura de tofu y cúrcuma, -que a priori puede parecer de lo más raro-, es el compañero perfecto del relleno.
El pastel se puede hacer perfectamente con melocotones naturales o incluso con otra fruta como manzanas o incluso peras. Si quieres darle un toque más crujiente prueba a añadir en el relleno unos frutos secos como nueces o almendras.
Es una receta bastante sencilla, con ingredientes fáciles de encontrar y muy asequibles. ¡Bueno, bonito y barato! 🙂

Tiempo de preparación | 20 min |
Tiempo de cocción | 45 min |
Raciones | tarta de 23cm |
- 320 g Harina
- 50 g azúcar
- Sal
- 1 cda levadura en polvo
- 120 ml aceite
- 800 g Melocotón en almibar
- 2 cucharadas panela o azúcar moreno
- 1 cucharada canela en polvo
- 275 g Tofu
- 1 Melocotón en almibar para decorar
- 50 g almendras laminadas para decorar
- 2 cucharadas sirope de agave
- 1 cucharadita Curcuma
Ingredientes Para la base
Para el relleno
Cobertura
|
- Precalentar el horno a 180º. Mientras el horno se calienta, mezclar todos los ingredientes secos de la base en un bol batidor, y poco a poco añadir el aceite y remover hasta que quede una masa arenosa.
- Hornear la base durante 15 minutos y reservar después.
- Verter la mezcla de la cobertura sobre la base ya rellena con los melocotones y espolvorear un poco de canela si se desea. Hornear 30 minutos a 180º hasta que la cobertura se haya hecho.