Recetas veganas, consejos y curiosidades para ver la vida desde un lado más verde

Hamburguesas veganas de soja texturizada ¡Super fáciles y económicas!

Estas hamburguesas veganas de soja texturizada son muy fáciles de hacer e ideales para principiantes. ¡Sólo necesitas tres ingredientes y el resto es echarle imaginación!

Cuando se habla de hamburguesas la cosa se pone seria. Es esa asignatura pendiente para tantos veganos y vegetarianos. Conseguir una masa compacta,  que no se desmonte y que además este buena de sabor es todo un reto del que muchos se han rendido ya.
En esta ocasión os traigo la solución: La soja texturizada. A quién no esté familiarizado con la alimentación vegana le sonará a un alimento extraño,  imposible de conseguir y caro. Nada más lejos de la realidad.

Este producto 100% vegetal, es muy común hoy día. Se puede encontrar fácilmente en las secciones de alimentación especial de las grandes superficies como carrefour o Alcampo, y en cualquier herbolario que tengáis cerca. Incluso la he visto en alguna tienda asiática y en Aldi alguna vez.

La soja texturizada es la carne vegetal más fácil y batata de conseguir – ¡menos de 1.60€!

En cuanto al precio: de risa. Es muchísimo más barata que la carne. Un paquete de unos 350g de soja texturizada fina cuesta alrededor de 1.60€,  y al hidratarla rinde como casi 1kg de carne. Yo compro la marca «El granero», que es la más común por aquí.

Está receta vegana de hamburguesas es tan fácil de hacer que es perfecta para cualquier nivel de cocina. – Incluyendo hasta el nivel básico de «piso de estudiantes» –

Cualquiera que se esté iniciando en este mundo vegano y eche en falta darse esos caprichos de hamburguesas, va a enamorar de esta receta.  Si además estas organizando una comida o quieres sorprender a amigos y familiares con un plato vegano para dejar a los incrédulos  boquiabiertos, esta es tu ocasión para enseñarles que no sólo comemos lechuga.

La soja texturizada es lo más similar que hay en textura  (o a mi me lo parece), a la carne picada. Una vez hidratada se queda perfecta para poder hacer con ella una buena boloñesa vegana, unas albóndigas, o – como en esta ocasión – unas hamburguesas vegetales.

Además es un alimento altamente proteico, con más de 50g de proteína vegetal por cada 100g de producto seco. Además una gran noticia para los amantes de la operación bikini: ¡tiene menos de 1g de grasa!

Tenemos hamburguesas sanas con cero  remordimientos.

La soja texturizada tiene un 53% de proteínas, ¡más del doble que la carne! Y solo 1% de grasa.

Como salsa para la hamburguesa puedes optar o bien por el clásico Ketchup o Mostaza. Como a mi me había sobrado crema de curri del cous cous de brocoli que había hecho, la añadí a la hora de montar la hamburguesa. Os recomiendo hacer solo la salsa y añadirla a esta receta. ¡Simplemente increíble!

No hay excusas.  Es sana, fácil,  barata, 100% vegetal,  sin grasas, ni colesterol, sin ningún sufrimiento animal y por menos de 1€ cada hamburguesa (incluyendo pan y verduras) ¡Hazla y comenta con tu foto!

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Hamburguesas veganas de soja texturizada Yum
Hamburguesas veganas de soja texturizada, ¡Lo más similar a la carne que he encontrado por ahora! Sanas, fáciles, baratas, y 100% vegetales, sin grasas, ni colesterol. Sin ningún sufrimiento animal y por menos de 1€por hamburguesa ¡Hazla y comenta con tu foto!
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
hamburguesas
Ingredientes
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
hamburguesas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Cortar la cebolla y el pimiento muy finos
  2. Sofreír en la sartén con un poco de aceite un par de minutos, hasta que estén un poco pochados.
  3. Añadir las especias, el tomate y la soja texturizada en seco, sin remojar, para que absorba todos los sabores. Cocinar durante cinco minutos hasta que la soja se haya inchado y absorbido el tomate.
  4. Corregir de sal y pimienta
  5. Ahora es el momento de añadir el pan rallado a la mezcla, para que se cree una masa compacta.
  6. En este punto es ideal dejar reposar al menos 30 minutos en la nevera, para que los ingredientes se asienten y sea más fácil hacer la forma. Se pueden hacer en caliente, pero puede que se deba añadir más pan rallado si la masa está aún blanda.
  7. Formar las hamburguesas y hacer a la plancha con un poco de aceite para que no se peguen. Si tenéis la suerte de tener un timbal por casa, ¡Es bastante útil para darle la forma perfecta!
  8. Montar las hamburguesas al gusto. Yo usé pan multicereales y salsa de curri que me sobró del cous cous de coliflor.



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